Yopie Latul Dipastikan Tak Menularkan Covid-19 ke Anggota Keluarga

–>

Pandangan. com – Penyanyi Yopie Latul telah dipastikan meninggal dunia karena Covid-19. Kendati sejenis, keluarga mendiang memastikan tak tertular virus tersebut.

Putra Yopie, Carllo Satryo, mengatakan, sesuai protokol kesehatan dengan berlaku, keluarga tak dibolehkan untuk bertemu mendiang untuk terakhir kalinya di RS Sentra Medika, Cibinong, Bogor, Jawa Barat.

Karenanya, dia memastikan anak tak ikut terpapar Covid-19.

“Kita dari pihak keluarga juga nggak boleh ngunjungi Papa kan, ” sebutan Carllo kepada Suara. com era ditemui usai pemakan Yopie Latul di TPU Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Kamis (10/9/2020).

Haru keluarga iringi kepergian Penyanyi Yopie Latul saat dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Kamis (10/9). [Suara.com/Alfian Winanto]
Haru keluarga iringi kematian Penyanyi Yopie Latul saat dimakamkan di TPU Tanah Kusir, Jakarta Selatan, Kamis (10/9). [Suara.com/Alfian Winanto]

Lagian, Carllo melanjutkan, keluarga langsung jalani tes swab begitu tahu Yopie positif Covid-19. Dia tak menampik ada keluarga yang sempat berinteraksi dengan Yopie.

“Dan hasilnya negatif, ” ujarnya.

Tidak hanya itu, usai mengabulkan tes swab, seluruh keluarga mendiang menjalani isolasi mandiri di panti.

Jenazah Yopie Latul kini telah di makamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Tanah Kusir, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Makamnya tak jauh lantaran tempat peristirahatan terakhir penyanyi Glenn Fredly.

Manggung di Bogor

Carllo menduga sang ayah tertular Covid-19 usai manggung di salah mulia hotel di Bogor. Mungkin kata dia, ketika itu, imun si ayah lagi menurun.