Mengandung Badan Naik, Raline Shah Sempat Ketar-ketir

Mengandung Badan Naik, Raline Shah Sempat Ketar-ketir

–>

Suara. com kepala Artis Raline Shah mengaku mengalami kenaikan berat badan. Akibatnya, dia sempat merasa khawatir dengan dirinya sendiri.

“Karena awal tahun ini juga aku kayak penuh banget travelling, banyak banget dahar junk untuk emosional eating karena sering sendiri, syuting di Amerika ini itu, ujung-ujungnya badan saya melar banget, ” kata Raline Shah saat berbincang di Wardah Beauty Fest 2020, Minggu (4/9/2020).

“Dan beta kayak insecure banget ‘Gimana nih, gimana’ I mean in entertainment obviously kita peduli ya. Tersedia nanti orang bilangnya aku tambun atau apa, tapi berat awak itu nggak turun-turun, ” sambungnya lagi.

Meski mengalami kenaikan berat institusi, bintang film 5 Cm tersebut tak berusaha untuk melakukan diet. Dia mengaku sangat menyukai sajian dan tak ingin membebankan dirinya sendiri dengan berdiet.

Raline Shah saat menghadiri World Premiere Spies in Disguise
Raline Shah saat menghadiri World Premiere Spies in Disguise

“Sampai akhirnya aku bilang ‘Ya Allah aku terima aja lah aku kayak gini’ awak akan rembes aja dengan gerak karena aku nggak dengan diet gila-gila, I love food & itu membuat aku senang & feel good itu makanan, ” terangnya.

Perempuan kelahiran 4 Maret 1985 ini memilih menurunkan berat pranata dengan cara hidup sehat. Tidak pergi ke tempat fitnes, ia melakukan olahraga yoga dan tiba memilah-milih makanan.

“Dan sekarang doing penguasaan dan nggak pergi gym going crazy dan tidak pernah diet, hanya mengerti dan paham bakal nutrisi. Apa yang baik bakal aku, makan itu datang daripada mana sumbernya, vitamin apa dengan terkanding di siru, ” tuturnya.

“Aku cut out aja semua yang suci, tepung terigu, nasi, gula putih and then trust me girls you’ll take it later, ” imbuhnya lagi.

Selain itu, Raline Shah mulai menerima kukurangan maupun kelebihan dalam dirinya. Dia belajar untuk mencintai dirinya sendiri.

“Jadi pada akhirnya pas aku terima, aku terima ini lemak semua, I will send love to my fat. I love the way being more mindfull living in the momen, ” pungkasnya.